FC2ブログ

プレハブ冷蔵庫

 2011-07-06
柳川はよく降ってます。

ウラの川がちょっとやばいくらいに・・・





そんななか、本日はプレハブ冷蔵庫の設置工事でした。

先日紹介した友人とこの酒蔵です
2011070601.jpg

まずはベースから。この土台の水平が一番気を遣います。
2011070602.jpg
ここがしっかりしてないと真っ直ぐ立たないのデス。

最近のサンヨーパネルは組立工程が楽になりました♪
2011070603.jpg
昔に比べたらかなり時間を短縮できて、しかも簡単な組立て方式でも強度は上がっています。

少し時間があったので酒造りのお勉強を少々
2011070604.jpg
写真が小さくて見えませんね^^;

こちらは瓶詰め工場です
2011070607.jpg

出来上がった庫内に冷凍機を吊下げ、冷媒配管工事をすれば・・・
2011070605.jpg

完成です♪
2011070606.jpg

順調な一日でした


お土産にコレを買って帰りました。
まゆり
吟仕込み米焼酎 まゆり 720ml

50%精米の酒造用好適米「山田錦」を原料に使用し、醸造した清酒(純米大吟醸)を蒸留した焼酎です。
焼酎らしからぬ華やかな香りと、爽やかな味わいが特徴の贅沢かつ斬新な発想の米焼酎です。


                                        ~HPから引用~



ゆっくりと

香りを楽しみながら嗜んでみたくなる逸品でございます



関連記事
スポンサーサイト



タグ :
コメント
美味そうですね
( ̄ー+ ̄)フッ
試飲、論評、講釈は得意です
ヾ(^▽^)ノ
【2011/07/06 22:45】 | 軍曹 #- | [edit]
軍曹殿>コメントはやっ!!e-451
【2011/07/06 22:58】 | 厨房屋 #- | [edit]
選手権、ボクが頑張ったら『まゆり』おごってください^^;

どこまでが頑張ったかの基準は厨房や師匠のご判断で。。。
【2011/07/08 21:13】 | コ・ロンダ #- | [edit]
コ・ロンダさん>
了解です!
判断基準はもちろん・・・・(-_☆)v-41
【2011/07/11 09:13】 | 厨房屋 #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://msassist.blog45.fc2.com/tb.php/220-88591776

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫